Podok Ramadhan SDN 1 Besuki

Bulan Ramadhan adalah bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim. Bulan suci Ramadhan adalah bulan dimana kemuliaan dan keberkahan sangat melimpah pada bulan ini. Selain itu ada 7 keutamaan bulan Ramadhan yang perlu Anda ketahui.

Pada bulan Ramadhan ada banyak amalan yang bisa dilakukan oleh muslim untuk mendapatkan pahala yang berlimpah.  Ibadah puasa dilakukan pada Ramadhan, puasa diwajibkan kepada seluruh umat Islam yang sudah baligh dan memenuhi syarat.

Bulan Ramadhan ditutup dengan hari kemenangan Idul fitri. Berikut adalah keutamaan bulan Ramadhan:
1.     Bulan Diturunkannya Al-Quran
2.     Bulan Dikabulkannya Doa
3.     Bulan Penuh Ampunan
4.     Bulan Penuh Keberkahan
5.     Dibukanya Pintu Surga dan Ditutupnya Pintu Neraka.
6.     Setan dibelenggu
7.     Malam Seribu Bulan

(Sumber: https://www.suara.com/news/2021/02/17/064436/7-keutamaan-bulan-ramadhan-bulan-diturunkannya-al-quran?page=all)

Setiap bulan Ramadhan SDN 1 Besuki mengadakan Pondok Ramadhan di mana kegiatan tersebut memiliki banyak tujuan positif untuk dibagi dan dilaksanakan oleh siswa-siswi SDN 1 Besuki.

Adapun tujuan dari kegiatan pondok ramadhan ini adalah
1. Melatih dan membimbing siswa dalam kegiatan keagamaan (ibadah) selama bulan ramadhan seperti sholat dhuha bersama, mengaji bersama, mendengarkan kisah – kisah islami.
2. Mengajak siswa untuk lebih mendekatkan diri pada Allah SWT.
3. Melatih siswa untuk berpuasa.